A receita de crepe de queijo branco com peito de peru e tomate de Débora Frazão, do Sotto Caffè, em São Paulo, é simples e rende até oito porções.INGREDIENTES

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de chá de água
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de óleo
2 pitadas de sal
2 pitadas de açúcar
400g de queijo minas
200g de peito de peru defumado
3 unidades de tomates sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óregano a gosto
MODO DE PREPARO

MASSA
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras chá de leite
– 2 xícaras de chá de água
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 pitadas de sal
– 2 pitadas de açúcar
– Manteiga para untar a frigideira

RECHEIO
– 400 g de queijo de minas
– 200 g de peito de peru defumado ralado (ralo grosso)
– 3 tomates picados sem sementes
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Orégano fresco ou seco

PREPARO

– Bata todos os ingredientes da massa na batedeira para que a massa fique aerada

– Rale o queijo de minas no ralo grosso ou desfaça-o com um garfo. Tempere-o com azeite, sal e pimenta-do-reino

– Reserve

– Em frigideira antiaderente levemente untada com a manteiga, em fogo baixo, despeje uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo

– Quando as bordas começarem a se desprender, vire a massa e acrescente um pouco do queijo temperado

– Em seguida, coloque um pouco do peito de peru, do tomate e, por fim, do orégano

– Dobre ao meio e sirva

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